2:2
0:2, 2:0

Titelfight zwischen Sturm und Salzburg findet keinen Sieger

Sturm geht früh in Führung und legt noch in der ersten Hälfte nach, Salzburg holt den 0:2-Rückstand im zweiten Spielabschnitt auf.

Titelfight zwischen Sturm und Salzburg findet keinen Sieger Foto: © GEPA

Der FC Red Bull Salzburg und der SK Sturm Graz trennen sich im Spitzenspiel der 29. Runde der ADMIRAL Bundesliga unentschieden. Die "Bullen" kommen nach einem 0:2-Rückstand in der zweiten Hälfte zurück.

Nicht einmal eine Minute ist gespielt, als die Gäste mit 1:0 in Führung gehen. Nach einem Ballgewinn bricht Böving auf der linken Seite durch. Der Angreifer zieht in den Strafraum ein und legt zurück auf Prass, der die Grazer per abgefälschtem Schuss in Front bringt (1.).

Salzburg sucht die schnelle Antwort, bei den "Bullen" ist vor allem Gloukh auffällig. Sturm verteidigt aber aufmerksam sowie konsequent und bleibt gefährlich: Kiteishvili trifft nach einem Daniliuc-Ausrutscher beinahe zum 2:0. Sein Schuss knallt jedoch nur an die Querlatte (18.).

Nach rund einer halben Stunde trifft Konate zum vermeintlichen 1:1-Ausgleich – bei der Entstehung hatte der Ivorer allerdings die Hand im Spiel (29.).

So erzielt Prass fünf Minuten darauf seinen Doppelpack. Gazibegovic lässt Terzic alt aussehen und legt zurück auf den Torschützen zum 1:0, der aus elf Metern wenig Mühe hat und auf 2:0 erhöhen kann (34.). Kurz darauf lässt Biereth die Riesenchance auf das 3:0 liegen. Der Angreifer verpasst den Abschluss, Salzburg-Keeper Schlager bleibt Sieger im Eins-gegen-Eins (38.).

Salzburg in der zweiten Hälfte verbessert

Nach der Pause sind die Grazer, wie schon in Hälfte eins, wacher und präsenter in den Zweikämpfen. Mit Fortdauer des Spiels kommt Österreichs Serienmeister aber zu seinen Chancen. Jaros ist in der 68. Minute bei einem Gloukh-Schuss und dann bei einem Nene-Versuch aber gleich zweimal zur Stelle.

Noch vor dem Beginn der Schlussphase kommen die Salzburger zum Anschlusstreffer. Solet leitet schön mit einem Ferserl-Pass durch die Beine von Gazibegovic ein. Die Kugel kommt zu Gloukh, der den Querpass auf Nene spielt. Der Angreifer kann aus kurzer Distanz zum 1:2 einschieben (72.).

Sturm lässt danach Konter-Chancen liegen – das kommt den Salzburgern zugute. Konate ist Nutznießer eines abgefälschten Koita-Schusses. Der Ivorer stellt auf 2:2 (82.).

In der Folge drücken die "Bullen" auf das 3:2 - das fällt kurz vor dem Ende auch. Baidoo steht bei seinem Kopfballtreffer aber deutlich im Abseits (88.).

Damit teilen Sturm und Salzburg die Punkte. Die Grazer liegen als Spitzenreiter immer noch drei Punkte vor den Mozartstädtern, haben es in den letzten drei Bundesliga-Runden also in der eigenen Hand.